袁凯明> > 演职人员

袁凯明

集宁区乌兰牧骑 / 编导

  • 袁凯明
  • 汉族
  • 26
  • 集宁区乌兰牧骑
  • 编导
个人简介

袁凯明-中国演员,1995年生于内蒙古,汉族,自幼酷爱舞蹈,音乐

20059——20096月   乌兰察布市民族艺术学校武利平二人台艺术明星班

2011年 3月——至今      内蒙古民族艺术剧院就职担任演员队副队

2014年 9月——2015年7月   中国戏曲学院

2017年12月——2018年1月   中央文化管理干部学院

2019年 3月——至今      内蒙古乌兰察布市集宁区乌兰牧骑

 


主要成就

袁凯明-中国演员,1995年生于内蒙古,汉族,自幼酷爱舞蹈,音乐。2005年被内蒙古第一笑星,著名表演艺术家武利平先生一眼看中后随其进入"朝霞工程-内蒙古武利平艺术明星班"是武利平亲传弟子之一,四年毕业后参加全国各项比赛屡获殊荣,后随其师父受各个电视台栏目组的邀请,参加录制节目。2008年,他又进入内蒙古电视台栏目组导演组,成为台内签约演员及编导。2012年以专业第一名、文化课第一名的成绩考入内蒙古民族艺术剧院担任二人台艺术团演员与创作中心舞蹈编导。2013年赴北京舞蹈学院编导系学习“中国古典舞、中国民族民间舞”. 2013年参与拍摄摩尔城开业形象宣传片《摩尔树下的诱惑》2014年内蒙古民族艺术剧院保送其赴中国戏曲学院进修深造。2014年拍摄摩尔城美食广告片《吃货的摩尔城》并签约中国维多利集团摩尔城2014-2016年度 美食形象代言人,2015年赴中央戏剧学院影视戏剧系学习话剧表演。2014年参与古维多利时代城i Time广告宣传片,2015年为绿符号广告片担任副导演。2017年担任内蒙古自治区70大庆舞蹈编导。父亲是30年的老乌兰牧骑队员,2019年3月以戏曲男演员第一名的成绩考入内蒙古乌兰察布市集宁区乌兰牧骑,光荣成为了一名草原红色文艺轻骑兵。


2008年,他又进入内蒙古电视台栏目组导演组,成为台内签约演员及编导。

2012年以专业第一名、文化课第一名的成绩考入内蒙古民族艺术剧院担任二人台艺术团演员与创作中心舞蹈编导。

2013年赴北京舞蹈学院编导系学习“中国古典舞、中国民族民间舞”.

2013年参与拍摄摩尔城开业形象宣传片《摩尔树下的诱惑》

2014年内蒙古民族艺术剧院保送其赴中国戏曲学院进修深造。

2014年拍摄摩尔城美食广告片《吃货的摩尔城》并签约中国维多利集团摩尔城2014-2016年度 美食形象代言人

2015年赴中央戏剧学院影视戏剧系学习话剧表演。

2014年参与古维多利时代城i Time广告宣传片,

2015年为绿符号广告片担任副导演。

2017年担任内蒙古自治区70大庆舞蹈编导。父亲是30年的老乌兰牧骑队员,

20193月以戏曲男演员第一名的成绩考入内蒙古乌兰察布市集宁区乌兰牧骑,光荣成为了一名草原红色文艺轻骑兵。

个人作品

舞蹈类:  《圣水观音》《京舞门》《摘花椒》《大拜年》

《挂红灯》《扇韵书魂》《莹鞭起舞》

《十对花》《天下黄河》《红红火火二人台》

《光景不错》《乡音》《节日》《春花烂漫》 

民歌类:《梦中的兰花花》《上一道坡下一道梁》《小桃红》《你是哥哥亲个蛋》(原创)

草原歌曲类:《天籁传说》(原创)《草原请你来》《歌在飞》《乌兰察布的风》

通俗歌曲类:《成都》《刚好遇见你》《新贵妃醉酒》《去大理》《涛声依旧》《金玉良缘》 

戏曲类:《小快枪》《戏舞》 

地方戏二人台:《挂红灯》《叔嫂情》《闹元宵》《走西口》《打金钱》《拜大年》

个人经历

2005年考入乌兰察布市民族艺术学校“武利平艺术明星班”

2005 参加中国红十字会公益演出

2005 参加内蒙古电视台《西口风》栏目首播录制

2006 参与内蒙古汉语卫视春节联欢晚会"金牛闹新春"节目录制

2006 参加内蒙古乌兰察布市春节联欢晚会节目录制舞蹈演员 开场舞编导及领舞

2006 内蒙古呼和浩特市玉泉区正月十五元宵节晚会节目录制出演歌手及舞蹈演员

2007 协助内蒙古京剧团参加第五届中国京剧艺术节赴湖北省出演剧目《大漠昭君》

2007 参加内蒙古电视台春节联欢晚会节目录制出演舞蹈《摘花椒》领舞

2008 参加北京奥运会热场演出方阵乌兰察布市代表队舞蹈《圣水观音》担任执行导演

2010年参加中央电视台全国校园春晚,编导内蒙古代表组节目及领舞

2011年参加山西卫视“百家戏苑”出演剧目《挂红灯》

2011年参加内蒙古戏剧“娜仁花”大奖赛,并出担任编导了开闭幕式晚会

2011 内蒙古医学院附属医院大型"红歌会"担任男主持人及演员

2011 参加中央电视台农牧民晚会 出演节目《大拜年》

2012年参加“草原文化节”[魂牵梦绕二人台]晚会担任开场舞《挂红灯》编导及主演

2012年参加二人台艺术节开闭幕式,担任舞蹈编导及主要演员

2012年受山西省太原歌舞团邀请任其舞团舞蹈编导,执行编排了大型舞剧《千手观音》其中“天地之爱”篇章

2013年赴北京舞蹈学院编导系学习“中国古典舞、中国民族民间舞”

2014年内蒙古民族艺术剧院保送其赴中国戏曲学院进修深造

2015年赴中央戏剧学院影视戏剧系学习话剧表演

2015年参加中央电视台戏曲春晚,担任二人台演出节目舞蹈编导及领舞

2016年参加山西卫视戏曲真人秀“伶人王中王”

2016年受邀参加内蒙古古电视台汉语卫视2017年春晚导演组

2016年为呼和浩特市2017春晚担任舞蹈编导

2017 参加内蒙古自治区70大庆 大型晚会“赞歌”担任舞蹈编导及演员

2018 参加“争奇斗艳-中国民族民间文艺汇演”担任舞蹈编导及领舞

2018 为第五届中国·内蒙古二人台艺术节开幕式担任舞蹈总导演

2019 参加黑吉辽蒙四省区非遗展演 出演代表作《挂红灯》

2019 参加由中国文化和旅游部举办的 百戏盛典(昆山)的展演

2019 为内蒙古自治区重点扶持剧目,内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团的剧目《山那边》担任舞蹈编导

2019 参加由中国文化和旅游部、江西人民政府举办的“汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月”开幕式及展演

2019 参加国家艺术基金滚动扶持剧目 内蒙古民族艺术剧院乌力格尔蒙古剧团排演的话剧《红手印》

2019 赴蒙古国参加中国蒙古国建交70周年大型晚会《友谊的彩虹》演出陕北民歌《梦中的兰花花》《小桃红》

个人获奖情况

2007年参加乌兰察布市春晚获得个人表演奖

2008年参加全国农牧民大联欢获得观众最喜爱节目奖

2009年参加中央电视台全国校园春晚获得金奖

2009 参加内蒙古电视台春晚 领舞演员

2010 参加中央电视台"百花迎春"大型晚会 出演节目《大拜年》

2010 参加中央电视台全国校园春晚节目 出演节目《挂红灯》

2010 受邀代表凉城县参加内蒙古乌兰牧骑艺术节演出

2010 获得乌兰牧骑艺术节表演金奖及节目一等奖 获奖节目分别是二人台《挂红灯》舞蹈《摘花椒》

2010 全区舞蹈大赛自编自演作品:古典舞《扇韵书魂》获得作品银奖

2011年参加山西卫视“百家戏苑”获得表演奖

2011年参加内蒙古戏剧娜仁花奖获得“特别荣誉”奖

2011 获得中央电视台全国校园春晚 个人金奖

2011 受邀参加山西卫视《百家戏苑》栏目录制 出演节目《挂红灯》

2012 参加内蒙古第二届"娜仁花"奖闭幕式晚会

2012 获得内蒙古第二届"娜仁花"奖大赛表演金奖及节目一等奖及 小娜仁花奖

2012 受山西省 太原歌舞剧院邀请 担任舞蹈编导 排演作品《莹鞭起舞》等数十个舞蹈作品均获得奖项

2012 参加 CCTV龙年戏曲春晚 出演节目《挂红灯》并获得观众最喜爱的演员奖

2012 二人台艺术节开幕式领舞演员获导演奖

2012 第二届内蒙古二人台艺术节开幕式担任 舞蹈编导及执行导演

2012年参加河北省张家口市“大好河山”四省区大赛获得最佳节目奖

2013 内蒙古电视台春节联欢晚会节目录制 担任编导及领舞

2013年参加中国•二人台大赛获得最佳表演奖

2014年参加二人台艺术节《北梁》获得剧目一等奖

2015年参加内蒙古戏剧娜仁花奖获得最受观众喜爱奖

2015年参加中央电视台戏曲春晚,担任舞蹈编导并出演节目《五哥放羊》领舞

2016年参加草原文化节巡演剧目《圆梦》担任舞蹈编导及主演之一

2016年参加内蒙古自治区戏剧曲艺节获得表演奖

2016 参加第二届辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演

20179月参加第三绝辽吉黑蒙四省区地方戏曲优秀剧目展演参加开幕式演出《挂红灯》

2018年参加“争奇斗艳-中国民族民间文艺汇演”担任舞蹈编导及领舞获得荣耀之星金奖及最佳编导奖

2019年参演话剧《红手印》获内蒙古第十四届精神文明建设《五个一工程》优秀作品奖

2019年参演话剧《红手印》荣获第十二届内蒙古自治区艺术《萨日纳》奖戏剧剧目奖

20197月参加中国文化和旅游部艺术司举办的戏曲百戏(昆山)盛典获得突出贡献奖

20191019日赴江西抚州参加了由江西省人民政府、中国人民对外友好协会、中国戏剧家协会主办的“汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月开幕式及巡游活动”获得优秀非遗表演奖

2019111日参加黑龙江省吉林省辽宁省内蒙古自助区四省区文化厅主办的“吉辽黑蒙四省区非遗展演”活动获得表演奖

201983031日参加中国外交部、蒙古国国务院、中国文联举办的“中蒙建交70周年”《友谊的彩虹》

20199月参加内蒙古自治区党委宣传部重点扶持剧目二人台现代戏《山那边》担任舞蹈编导

20197月参加国家艺术基金剧目内蒙古民族艺术剧院京剧团新编历史京剧《大盛魁》担任演员及容装设计

201912月参加中央电视台2020年戏曲春晚参演节目《草原英雄小姐妹》

20201月参加内蒙古广播电视台春晚演出节目《送你上头条》担任编导

20205月参加内蒙古民族艺术剧院二人台艺术团“抗议晚会·难忘的日子”担任剧目导演

20207月参加中国保利剧院院线联动内蒙古话剧《红手印》呼和浩特站演出

个人戏剧及影视作品

2009年:话剧《善良回家》

2012年:参加内蒙古电视台春晚宣传片

2013年:话剧《茶馆》

2013年:戏剧《黄土谣》

2013年:拍摄摩尔城形象宣传片《摩尔树下的诱惑》

2014年:参加二人台艺术节大型剧目《北梁》

2014年:拍摄摩尔城美食广告片《吃货的摩尔城》

2014年:内蒙古维多利时代城i  time广告宣传片

2015年:参演亚世影业电影《大侦探夏洛克》

2015年:参演王新民电影工作室系列剧《什么鬼啊》

 2016年:参演凯创集团电影《马奶湖传说》


集宁区乌兰牧骑

队长
成晓强
书记
赵立智
器乐演员
乌勒 布和
舞蹈演员
李强 郭森 刘炎鑫 杨晓春 宗宇琦 王建峰 姹淑娜 卓娜 周晓敏 田园 窦维文 陈静 孟晨 武雅玲 李曼璐 杨芳
声乐演员
邢雪峰 吴 斯日古冷 萨仁娜 希鲁格 张政 李霞 郑依琳 彭玮 武建军 孙占彪 刘苏佳 刘智鹏 梁崎丽 张海霞 郝朝利
戏曲演员
冀璐娜 范璐璐 霍静
司机
李建军 燕爱平
副队长
柴成智
财务
编创主任
王玉平
声乐队长
闫晓苗 (格日勒)
舞蹈队长
王静 窦维武
器乐队长
赵强
戏曲队长
编导
袁凯明